発酵食品パラダイス✨


こう見えても全て発酵食品❣️
●水キムチ(お米の研ぎ汁を発酵させます)
●キューカンバージュース(非加熱の有機蜂蜜を加えてます)
●ピクルス(お酢は非加熱のりんご酢を個人輸入してます。海外は加熱しないお酢が主流!)
●味噌漬け(有機麦味噌使用)
●糠漬け(チーズや茹で卵を漬けるのもオススメ)
無農薬、減農薬の巨大胡瓜(30円!)、ズッキーニ(100円!)をゲットしたので、実家の家庭菜園のお野菜と有機調味料で発酵食品を量産!!
糠漬けとピクルスは一年中漬けていますが、水キムチと味噌漬けは夏季限定です。
水キムチの漬け汁は、冷麺のスープのベースとしてもいい仕事をしてくれるし、ミネラル豊富で汗をたくさんかく夏はそのまま飲んだりしていますよ🚵♀️
チャリダーさっちゃんにとっては、夏のマストメニュー。
様々な発酵食品を取り入れてることにより、腸内環境も変わりますよ✨
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