「自家製ブイヨン」出来上がりっ

「そして自家製ブイヨン作りました(*^^*)」
♪幸せとは~ 形じゃなく~
まして人と~ 比較じゃなく~
はい、そうですね、、、わたし、幸せです(*^^*)
先日ラジオにご出演いただいた
宇佐元恭一さん「シアワセトハ」
脳内でずっとプレイされてました!
今日購入した無農薬玉葱と全て無農薬の余り野菜で作った「自家製ブイヨン」、様子を見ながらハーブを調整し、コトコト…もう、お野菜が喜んでいる感じ(*´∀`)
(私はだいたいピクルスやブイヨンやペースト状にして、オーガニックや無農薬野菜は、ほぼ全ての部位を調理します(*^^*))
自然の恵み、旨味、たっぷり!、そして安全な自家製調味料。
その恩恵を頂く幸せ(♪幸せとは~、、、これもひとつの幸せ)、食物連鎖の頂点であり命を頂く感謝の気持ち。
忘れずに大切にしたいですね(*^^*)
(病気で半年間絶食とかも経験しているので、食べ物への感謝は忘れたくないです…)
自家製ブイヨンは、冷凍保存は香りが飛んでしまい向きません(^_^;)
今週中にスープや煮込み料理に活用したいと思います。
洋風おでんもいいかな~、ベーコンも加えて。
(ベーコンも自家製しよ♪)
今日もココロ、カラダに効く食を。
●●●保険外の移植治療目指して「さっちゃんとみんなのおうた」2000人に届けたい●●●
*-さっちゃん事務局(愛と笑顔の音楽の伝道師さっちゃん)-*
info_sachiyo@yahoo.co.jp
070-6973-1214
Facebook:@STO48
Twitter:@SachiyoCanorous
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
※1週間経っても返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡をお願いいたします。
スポンサーサイト