チェコ料理のホムパ♪
◆今日は昼間にプチホームパーティー。
一枚目の写真はブラウンシュガーのパンと京菜サラダ、そしてチェコ風牛の煮込み。

◆二枚目の写真を見るとわかるかもしれないけれど、プルーンやラズベリーなどで煮込んだフルーティーなおソースと、甘くない生クリームとラズベリージャムが決め手。
お肉とお肉の間には、チーズを挟み込んでみよ(^^)
これはチェコ料理ではなく、QPのオリジナル。
正しいチェコ料理はこれでいいのかはわからないけれど、自分なりに再現したら、現地並(いや、それ以上?....なんて)の出来栄えに、満足♪満足♪

◆三枚目の写真は、S氏からの頂き物のご当地QPちゃんたち(^^)

ところで、ごくごく軽い風邪が完全に治らず、ずっと引きずっています。
いつまで白血病のお薬を飲んで、骨髄抑制を気にしながら生活するのかなーなんて思っちゃうけど......まぁそれなりに元気です(^-^)v
多分、免疫抑制剤が風邪完治を遅らせているような気がするなぁ~(^^;;;
あ!、デザートの紅茶シフォン(今回はアールグレー)の写真を撮るのを忘れちゃった。
因みに、今さっき、メイプルシフォンを焼き終えました。
そして白パンの一次発酵中です。
やっぱりQPたんは、お料理マシーンかな?(笑)
一枚目の写真はブラウンシュガーのパンと京菜サラダ、そしてチェコ風牛の煮込み。

◆二枚目の写真を見るとわかるかもしれないけれど、プルーンやラズベリーなどで煮込んだフルーティーなおソースと、甘くない生クリームとラズベリージャムが決め手。
お肉とお肉の間には、チーズを挟み込んでみよ(^^)
これはチェコ料理ではなく、QPのオリジナル。
正しいチェコ料理はこれでいいのかはわからないけれど、自分なりに再現したら、現地並(いや、それ以上?....なんて)の出来栄えに、満足♪満足♪

◆三枚目の写真は、S氏からの頂き物のご当地QPちゃんたち(^^)

ところで、ごくごく軽い風邪が完全に治らず、ずっと引きずっています。
いつまで白血病のお薬を飲んで、骨髄抑制を気にしながら生活するのかなーなんて思っちゃうけど......まぁそれなりに元気です(^-^)v
多分、免疫抑制剤が風邪完治を遅らせているような気がするなぁ~(^^;;;
あ!、デザートの紅茶シフォン(今回はアールグレー)の写真を撮るのを忘れちゃった。
因みに、今さっき、メイプルシフォンを焼き終えました。
そして白パンの一次発酵中です。
やっぱりQPたんは、お料理マシーンかな?(笑)
スポンサーサイト