酵母液リフレッシュ中!
◆ピーナッツ入りブレッド。
ココアで風味付け。
今回はドライイーストで作ったよ。
レーンちゃん(自家製酵母をそう名付けている)は旅行中に死骸が増えてしまったので、ただ今リフレッシュ中なの。
(酵母の死骸の白い部分を破棄し、残りの透明の部分にお水とお砂糖と果物を入れて数日待ちます。状態によっては1日でリフレッシュ完了。)

◆国立マリオネット劇場で人形劇を観るところ。
チェコの伝統的なマリオネットなら、是非この劇場で♪
会場の警備(?)のおじさんに、「子供向けだけどいいの?」って言われちゃいました(^^;
夜は大人向けらしくどっちにしてもチェコ語は分からないから、子供向けの方が寧ろいいと思うんだけどね。

ココアで風味付け。
今回はドライイーストで作ったよ。
レーンちゃん(自家製酵母をそう名付けている)は旅行中に死骸が増えてしまったので、ただ今リフレッシュ中なの。
(酵母の死骸の白い部分を破棄し、残りの透明の部分にお水とお砂糖と果物を入れて数日待ちます。状態によっては1日でリフレッシュ完了。)

◆国立マリオネット劇場で人形劇を観るところ。
チェコの伝統的なマリオネットなら、是非この劇場で♪
会場の警備(?)のおじさんに、「子供向けだけどいいの?」って言われちゃいました(^^;
夜は大人向けらしくどっちにしてもチェコ語は分からないから、子供向けの方が寧ろいいと思うんだけどね。

スポンサーサイト