ブッタクーヘン
◆ブッタクーヘン焼き上がり♪
先日、うちに営業所の横で展示会やっていて、覗きに行ったらパンの先生が焼いたパンがあったのー。
そこでブッタクーヘンというものを知り....。
それで、きっとこうすればいいのかなと、適当に生地をこねて、再現してみたんだ。
発酵中に調べたんだけど、ブッタとはバターで、クーヘンとは四角い菓子パンという意味のドイツ菓子。
なのに私は生地にはマーガリンを使ってしまった~(^^;
だけど、表面にはバターを塗り、グラニュー糖とアーモンドをトッピングしたので、合格かな?

◆ブッタクーヘン
写真撮りながら、ナルシストになってしまった.....レシピ本なしにお料理できることそのものに自ら感動して(笑)

◆トマトリゾット
ご飯・トマトケチャップ・パルメザンチーズ・スキムミルク・ブイヨン・ハーブソルトを沸いたお湯に加えて、煮立てていってね(^^)
お好みでお肉やお野菜を加えてみてもぐ~★
今回はミックスベジタブルとぶつきりにしたトマトで煮込んだよ(^^)

先日、うちに営業所の横で展示会やっていて、覗きに行ったらパンの先生が焼いたパンがあったのー。
そこでブッタクーヘンというものを知り....。
それで、きっとこうすればいいのかなと、適当に生地をこねて、再現してみたんだ。
発酵中に調べたんだけど、ブッタとはバターで、クーヘンとは四角い菓子パンという意味のドイツ菓子。
なのに私は生地にはマーガリンを使ってしまった~(^^;
だけど、表面にはバターを塗り、グラニュー糖とアーモンドをトッピングしたので、合格かな?

◆ブッタクーヘン
写真撮りながら、ナルシストになってしまった.....レシピ本なしにお料理できることそのものに自ら感動して(笑)

◆トマトリゾット
ご飯・トマトケチャップ・パルメザンチーズ・スキムミルク・ブイヨン・ハーブソルトを沸いたお湯に加えて、煮立てていってね(^^)
お好みでお肉やお野菜を加えてみてもぐ~★
今回はミックスベジタブルとぶつきりにしたトマトで煮込んだよ(^^)

スポンサーサイト