このドアホ(^^;
天然酵母のパンを焼きたいなぁ~と思っていた私....。
本当にアホです。
ドアホです.....。
さすがに酵母は英語ではイーストと言うのは知っていたけど、酵母そのものは、全て天然しかこの世に存在することを知らなかった(--;
頭悪すぎ(°◇°)~ガーン
(理科では習わなかったもん.....って言い訳(^^;)
なので、ドライイーストも生イーストも、全て天然なんだって。
んで、一般的に言う天然酵母とは、林檎などがら自分で培養して育てたものだそうで、自家製酵母のことを言うそうだ.....。
(素人には殆ど無理に近いらしい、自家製酵母。)
っていうことで、写真1は、天然酵母(笑)のオレンジブレッド。

写真2は、鳥のハーブ蒸し焼き。
岩塩とハーブで下味つけて、蒸して、食パン・大葉・カレー粉をフードプロセッサーで細かくしてふりかければ出来上がり♪

本当にアホです。
ドアホです.....。
さすがに酵母は英語ではイーストと言うのは知っていたけど、酵母そのものは、全て天然しかこの世に存在することを知らなかった(--;
頭悪すぎ(°◇°)~ガーン
(理科では習わなかったもん.....って言い訳(^^;)
なので、ドライイーストも生イーストも、全て天然なんだって。
んで、一般的に言う天然酵母とは、林檎などがら自分で培養して育てたものだそうで、自家製酵母のことを言うそうだ.....。
(素人には殆ど無理に近いらしい、自家製酵母。)
っていうことで、写真1は、天然酵母(笑)のオレンジブレッド。

写真2は、鳥のハーブ蒸し焼き。
岩塩とハーブで下味つけて、蒸して、食パン・大葉・カレー粉をフードプロセッサーで細かくしてふりかければ出来上がり♪

スポンサーサイト