健康美的生活~お酢~



お酢療法を始めました。
毎日1品お酢料理を食べることと、お酢のサプリを飲むこと。
お酢を直接飲むのは、喉の粘膜を荒らすので、やめています(^^;
オススメはお酢の浅漬け。(写真1)
お酢:アルカリイオン水を1:1にし、お塩・お砂糖・生姜・たかのつめをお好みで。
余り野菜を適当な大きさにカットして、半日~1日で出来上がり。
冷蔵庫に入れておけば、1週間くらいもつよ(^^)
だんだん味が薄くなってくるから、お塩などを再度加えてね。
漬け汁は、そのまま或いはお醤油を加えてドレッシングとして使ったりしています。
鳥南蛮のたれとしてもいかが?
写真2はとりのりんご酢煮、写真3は今朝のフレンチトースト。
ちょっと見た目がイマイチだね(^^;
まだ始めて間もないから実感があまりないけど、脱虚弱体質を目指してます♪
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
スポンサーサイト