理想の男性♪

『好きなタイプを外見で答えよう!』 ....らしい。
●髪型
清潔感第一で、その人に合うスタイルならOK!
●顏
清潔感があり、人柄のよさが表れているお顔
(ちょっと潔癖症?なんだよね~、私。お台所には、手術室にもある緑の強力な消毒液常備してるし。何故あるの?とは訊かないで~。)
●体型
適度に筋肉があり、均整のとれた体
(自分が体育会系なので(カラダ弱いけど(笑))、一緒にジムやスポーツを楽しめる相手がいいので....)
●身長
あまり気にしないなぁ~、自分が小さい方だから(笑)
●服装
清潔感第一で、自分なりのオシャレを感じられるセンスがあればなおよし(^^)
●職業
亭主元気で留守がいい♪系のお仕事でもOK。しっかりと留守を守れる妻・母親になりたい
●性格
心が豊かで、男勝りな私を受け止めてくれる包容力がある大人な人
(なかなかいないよねぇ、同世代では(--;)
●音楽
あまり拘らないけど、アニメソングやゲームソングしか聴かない人はひくかな(笑)。個人的にはジャズとデスメタルは苦手。
●年上が好き?年下が好き?
結果的には年上になっちゃうかな?40くらいでもOKだよ(笑)
●恋人になったらこれだけはして欲しい、して欲しくない事は?
★してほしい事★
恋人同士だけのつきあいではなく、異性同性の友達付き合いも大切にしてほしい
★してほしくない事★
束縛すること・されること
●今までの恋愛経験の中でこの人はタイプだったなという人は?
付き合っている時は、その時点では、タイプかな
●よくはまってしまうタイプをあげて下さい。
極楽とんぼの加藤という人とか、お笑いのぐっさんとかいう人とか、谷原章介とか、賢くてユーモアのある人
●電話で話すかメールで話すかどっちがイイ??
電話もメールも苦手。電話は1日寝る前に1分くらい話せればいいかな。
●会いにきてもらうか会いに行くかどっちがイイ?
時と場合によるよ
●彼氏・彼女とは結婚したいと思っちゃう派??
短所になるくらい真面目なので、結婚したいくらい好きな気持ちがない相手とは恋愛関係に陥りません(笑)
●彼氏・彼女の親に会いたい派??
相手のご両親からも祝福されたいですから....
●彼氏・彼女とは手をつなぎたい派??
たまには....
●彼氏・彼女とは、プリ撮りたい派??
たまには....
●彼氏・彼女の部屋に行きたい派??
たまには....
●ズバリあなたの好みの人はどんな人??
お互いを尊重しあえて、また赦しあえて、バランスがとれる相手なんでしょうね
●その人はあなたのお父さん・お母さんに似てる?
その人って誰よ?
●あなたの焼きもち度は何%ぐらい??
かなり低いよ
●好きな人とおそろを買うとしたら何がいい??
タオルハンカチとか、小さくて身近な物
写真はゴーヤチャンプル。
うちの家庭菜園のゴーヤはこれでおしまい。
また来夏。
スポンサーサイト
レーンの共食い
グリーンレーズンから起こしている微生物・レーンちゃん(酵母)、無事に育ってきている模様、泡もちゃんと出てきたし。(写真1)

ということで、茶漉しでこして、一部はレーンちゃん:強力粉を1:1でにしてモルトパウダーも少し加えて、中種作り。(写真2の右)
(1:1でなくてもよくて、エキスは半分でもOK。)
残りのレーンちゃんにはエサを与えた。(写真2の左)

あれれ?
でも、これって共食いだよねぇ....。
グリーンレーズンから起こしている酵母に、マスカットのジュースってのは(笑)
来週のエサは、お米のとぎ汁にしようかな~。
中種は、24時間以内にぷつぷつ泡が出たらその酵母は問題ない証拠。
無事に中種出来上がりますように....。
写真3は、今朝焼いたフルーツミューズリーのパン。


ということで、茶漉しでこして、一部はレーンちゃん:強力粉を1:1でにしてモルトパウダーも少し加えて、中種作り。(写真2の右)
(1:1でなくてもよくて、エキスは半分でもOK。)
残りのレーンちゃんにはエサを与えた。(写真2の左)

あれれ?
でも、これって共食いだよねぇ....。
グリーンレーズンから起こしている酵母に、マスカットのジュースってのは(笑)
来週のエサは、お米のとぎ汁にしようかな~。
中種は、24時間以内にぷつぷつ泡が出たらその酵母は問題ない証拠。
無事に中種出来上がりますように....。
写真3は、今朝焼いたフルーツミューズリーのパン。

ショックで眠れへん
◆蓮根とアスパラのコンソメ炒め

◆先日焼いた大麦若葉のパン

「ショックで眠れへんかった」と、QPパパ。
どうやら、昨日ワクワクでビデオ借りたら、デッキが壊れてしまっていたらしい。
それで、あまりの観たくてたまらなさだったが故、ショックで眠れなかったそうな.....(ーー;)
うちの父、時々子供みたいだ。
観たいビデオが観られなくて眠れなかったなんて、お子ちゃま。
殆ど毎日弟のお弁当を作っているけど、それは不規則な食生活とハードなお仕事を心配してという理由だけれど、父は「お父さんの分はないの?作ってくれないの?」と甘えてくる....。
それからというもの、父の分も作るようになった。
今となっては、朝早くて作れない時は、前日の晩に作って冷蔵庫に入れておいて、それを持たせている状態。
そうそう、父はビデオがダメだったから、DVDに変更してもらうそうです、ツタヤで。

◆先日焼いた大麦若葉のパン

「ショックで眠れへんかった」と、QPパパ。
どうやら、昨日ワクワクでビデオ借りたら、デッキが壊れてしまっていたらしい。
それで、あまりの観たくてたまらなさだったが故、ショックで眠れなかったそうな.....(ーー;)
うちの父、時々子供みたいだ。
観たいビデオが観られなくて眠れなかったなんて、お子ちゃま。
殆ど毎日弟のお弁当を作っているけど、それは不規則な食生活とハードなお仕事を心配してという理由だけれど、父は「お父さんの分はないの?作ってくれないの?」と甘えてくる....。
それからというもの、父の分も作るようになった。
今となっては、朝早くて作れない時は、前日の晩に作って冷蔵庫に入れておいて、それを持たせている状態。
そうそう、父はビデオがダメだったから、DVDに変更してもらうそうです、ツタヤで。
このドアホ(^^;
天然酵母のパンを焼きたいなぁ~と思っていた私....。
本当にアホです。
ドアホです.....。
さすがに酵母は英語ではイーストと言うのは知っていたけど、酵母そのものは、全て天然しかこの世に存在することを知らなかった(--;
頭悪すぎ(°◇°)~ガーン
(理科では習わなかったもん.....って言い訳(^^;)
なので、ドライイーストも生イーストも、全て天然なんだって。
んで、一般的に言う天然酵母とは、林檎などがら自分で培養して育てたものだそうで、自家製酵母のことを言うそうだ.....。
(素人には殆ど無理に近いらしい、自家製酵母。)
っていうことで、写真1は、天然酵母(笑)のオレンジブレッド。

写真2は、鳥のハーブ蒸し焼き。
岩塩とハーブで下味つけて、蒸して、食パン・大葉・カレー粉をフードプロセッサーで細かくしてふりかければ出来上がり♪

本当にアホです。
ドアホです.....。
さすがに酵母は英語ではイーストと言うのは知っていたけど、酵母そのものは、全て天然しかこの世に存在することを知らなかった(--;
頭悪すぎ(°◇°)~ガーン
(理科では習わなかったもん.....って言い訳(^^;)
なので、ドライイーストも生イーストも、全て天然なんだって。
んで、一般的に言う天然酵母とは、林檎などがら自分で培養して育てたものだそうで、自家製酵母のことを言うそうだ.....。
(素人には殆ど無理に近いらしい、自家製酵母。)
っていうことで、写真1は、天然酵母(笑)のオレンジブレッド。

写真2は、鳥のハーブ蒸し焼き。
岩塩とハーブで下味つけて、蒸して、食パン・大葉・カレー粉をフードプロセッサーで細かくしてふりかければ出来上がり♪

お熱QPです...
◆フランスパンを作ったので、プレートランチ風に。
ライスの上は、ベビースターを砕いたもの(^^;

◆写真2は近所のお友達へのプレゼントで、スコーンフルーツミューズリー入りを焼いた(^^)
余談だけど、彼女のお姉さんの上司は唐沢寿明さんのお兄さん。
お兄さんは住所で言えばうちから数分の距離で、同じ駅を利用しているそう。
そして弟さんとよく似ていて、カッコイイんだって!
なので、最寄り駅では唐沢寿明似捜ししてしまう自分。
男性に飢えているのかな?、あはは。

実は、月曜くらいから熱が下がらないの~。
とは言っても、38度前後の中途半端なもので、でも体力奪われないように解熱剤飲んで色々やっている(^^;
明日は、お相撲観戦。
日曜日は上野で長丁場の催し。
ん~、終わってから倒れないことを祈ろう(笑)
ライスの上は、ベビースターを砕いたもの(^^;

◆写真2は近所のお友達へのプレゼントで、スコーンフルーツミューズリー入りを焼いた(^^)
余談だけど、彼女のお姉さんの上司は唐沢寿明さんのお兄さん。
お兄さんは住所で言えばうちから数分の距離で、同じ駅を利用しているそう。
そして弟さんとよく似ていて、カッコイイんだって!
なので、最寄り駅では唐沢寿明似捜ししてしまう自分。
男性に飢えているのかな?、あはは。

実は、月曜くらいから熱が下がらないの~。
とは言っても、38度前後の中途半端なもので、でも体力奪われないように解熱剤飲んで色々やっている(^^;
明日は、お相撲観戦。
日曜日は上野で長丁場の催し。
ん~、終わってから倒れないことを祈ろう(笑)
自分の為に..
◆本日のお弁当
(しらすご飯、チャプチェ、ベジタブルスクランブルエッグ、生ハム巻き、ゴールドキウイ)

◆昨晩のチャプチェ

◆今朝のパン、グリーンレーズンのキャロットブレッド

いつも親や弟のお弁当は作るのに、営業所に行く時は、自分はおにぎりかその辺で買った物を何故か食べる私.....。
だから、自分の為に作るお弁当は久しぶり。
まぁもう大人なので、タコさんウインナーとかは入れませんが(^◇^;)
みんなは今日のお昼は何だった?
これからの方は何食べたい?
神様、今日も恵みに感謝いたします(●⌒∇⌒●)
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
(しらすご飯、チャプチェ、ベジタブルスクランブルエッグ、生ハム巻き、ゴールドキウイ)

◆昨晩のチャプチェ

◆今朝のパン、グリーンレーズンのキャロットブレッド

いつも親や弟のお弁当は作るのに、営業所に行く時は、自分はおにぎりかその辺で買った物を何故か食べる私.....。
だから、自分の為に作るお弁当は久しぶり。
まぁもう大人なので、タコさんウインナーとかは入れませんが(^◇^;)
みんなは今日のお昼は何だった?
これからの方は何食べたい?
神様、今日も恵みに感謝いたします(●⌒∇⌒●)
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
リベンジ☆彡

先日作ったベーグルが気に入らなくて、リベンジ。
金曜日に富沢商店の隣のベーグル屋さんで観察していたアヤシイお客だったあたし(^_^;
作っているところも見えるんだけど、何故か茹でてない。
ベーグルは茹でてから焼くのに、茹でないのはベーグルと言えるのかな?と疑問はさておき…。
オーブンは170度台だった。
ちゃんと二つ参考用にベーグルを購入した。
そしてオリジナルレシピの開発。
お砂糖は種子島のキビ糖をチョイスし、やや多めに投入。
成城石井で吟味したハーネのフルーツミューズリーも練り込んだ。
そして茹でてから焼いたら美味しいじゃない(*u_u)
焼きたてはQPって天才?って一瞬ナルシストになっちゃう程だよ(笑)
◆参考までに分量目安(フルーツミューズリーのベーグル5個)◆
最強力粉(なければ強力粉)250グラム、ドライイースト5グラム、粗塩5グラム、キビ糖(なければブラウンシュガーや三温糖)40グラム、お水160cc、フルーツ系のシリアル100グラム、茹でるときのお砂糖1リットルなら40グラムくらい
※お砂糖とシリアルはお好みで増減してね
材料を20分くらいこねる(シリアルはこね終わる直前に加える)
↓
一次発酵
↓
ドーナツ型にし、二次発酵
↓
お砂糖を入れたお湯で、片面30秒あまり、ひっくり返して30秒あまり茹でる
↓
175度で13分くらい焼く
健康美的生活~お酢~



お酢療法を始めました。
毎日1品お酢料理を食べることと、お酢のサプリを飲むこと。
お酢を直接飲むのは、喉の粘膜を荒らすので、やめています(^^;
オススメはお酢の浅漬け。(写真1)
お酢:アルカリイオン水を1:1にし、お塩・お砂糖・生姜・たかのつめをお好みで。
余り野菜を適当な大きさにカットして、半日~1日で出来上がり。
冷蔵庫に入れておけば、1週間くらいもつよ(^^)
だんだん味が薄くなってくるから、お塩などを再度加えてね。
漬け汁は、そのまま或いはお醤油を加えてドレッシングとして使ったりしています。
鳥南蛮のたれとしてもいかが?
写真2はとりのりんご酢煮、写真3は今朝のフレンチトースト。
ちょっと見た目がイマイチだね(^^;
まだ始めて間もないから実感があまりないけど、脱虚弱体質を目指してます♪
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
0.0?秒の世界
★鰹のホワイトスープ

★黒糖&あんのくるくるパン

今朝、ヨガのレッスンの為、自宅から歩いてスタジオに向かっていると、目の前にはいきなり乳白色の雨!!
しかも一滴。
あ~~~、アブナイアブナイ。
これがあと0.0何秒とか先を歩いていたら、私の体には間違いなく鳥の落し物が.....(--;;;
ところでさっき、家にちいちゃなヤモリがいたので、ハンター・茶太郎にお願いしたところ、彼は1秒で捕えたと思えば、そのまま食べちゃった....(笑)
そしてその10分後に嘔吐。
ヤモリが消化不良で出てきちゃいました.....。
去年ヤモリを食べちゃった時は、吐かなかったんだけどなぁ。
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/

★黒糖&あんのくるくるパン

今朝、ヨガのレッスンの為、自宅から歩いてスタジオに向かっていると、目の前にはいきなり乳白色の雨!!
しかも一滴。
あ~~~、アブナイアブナイ。
これがあと0.0何秒とか先を歩いていたら、私の体には間違いなく鳥の落し物が.....(--;;;
ところでさっき、家にちいちゃなヤモリがいたので、ハンター・茶太郎にお願いしたところ、彼は1秒で捕えたと思えば、そのまま食べちゃった....(笑)
そしてその10分後に嘔吐。
ヤモリが消化不良で出てきちゃいました.....。
去年ヤモリを食べちゃった時は、吐かなかったんだけどなぁ。
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
ハイジな気分で♪
昨日の昼夜兼のミーゴレン。
かなり低脂肪に仕上げてみたよん。

ハイジの白パン。
実は無油脂なの。
バターもマーガリンもショートニングも入れなくてもしっかりこねれば、もっちりとした美味しいパンが焼きあがるよ(^^)

ということで(笑)、ハイジバトンをやってみました~。
Q1幼少時代どんな子だった?
今と違って、とても賢くて可愛い子だったらしい。(母親談)
Q2どんなことして遊んだ?
ぬりえ、おままごと、あたご
Q3 ホームシックになったことは
父の兄が若くして亡くなった時、暫く親戚宅に預けられていたので、葬儀が終えた父が迎えに来た時に、号泣。
それまで泣かなくていい子だったらしく、父が「おりこうさんやったね~」と言った途端、大泣き。
実はこれが人生で一番古い記憶。
まだ一歳。
小さいながらに必死に淋しいのに耐えていたんだよね。
Q4小さい頃、一番好きだったのは誰?
あまり誰が一番好きか意識した記憶がないなぁ~(^^;
Q5人生最初の危機!って何だった?
本当は病気で命が危ない状態になった時なんでしょうけど、子供の自分にとっては自家中毒で入院して退院直後のテストで点数が悪かった時、親がどんな顔するかが怖くてそっちの方が危機感高だったなぁ(笑)
Q6ハイジはとても前向きですが、あなた自身はポジティブ?それともネガティブ?
ポジとネガが同居してます...(^^;
Q7もし行けるとしたら、アルプスの大自然の中でどんなことしてみたい?
寝っころがって、全身で大自然を感じたい。
Q8ハイジが実写映画化するにあたって期待を一言!
去年、フランダースの犬の実写版を観てイマイチだったから、どうか夢を壊さないで欲しい....。
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
かなり低脂肪に仕上げてみたよん。

ハイジの白パン。
実は無油脂なの。
バターもマーガリンもショートニングも入れなくてもしっかりこねれば、もっちりとした美味しいパンが焼きあがるよ(^^)

ということで(笑)、ハイジバトンをやってみました~。
Q1幼少時代どんな子だった?
今と違って、とても賢くて可愛い子だったらしい。(母親談)
Q2どんなことして遊んだ?
ぬりえ、おままごと、あたご
Q3 ホームシックになったことは
父の兄が若くして亡くなった時、暫く親戚宅に預けられていたので、葬儀が終えた父が迎えに来た時に、号泣。
それまで泣かなくていい子だったらしく、父が「おりこうさんやったね~」と言った途端、大泣き。
実はこれが人生で一番古い記憶。
まだ一歳。
小さいながらに必死に淋しいのに耐えていたんだよね。
Q4小さい頃、一番好きだったのは誰?
あまり誰が一番好きか意識した記憶がないなぁ~(^^;
Q5人生最初の危機!って何だった?
本当は病気で命が危ない状態になった時なんでしょうけど、子供の自分にとっては自家中毒で入院して退院直後のテストで点数が悪かった時、親がどんな顔するかが怖くてそっちの方が危機感高だったなぁ(笑)
Q6ハイジはとても前向きですが、あなた自身はポジティブ?それともネガティブ?
ポジとネガが同居してます...(^^;
Q7もし行けるとしたら、アルプスの大自然の中でどんなことしてみたい?
寝っころがって、全身で大自然を感じたい。
Q8ハイジが実写映画化するにあたって期待を一言!
去年、フランダースの犬の実写版を観てイマイチだったから、どうか夢を壊さないで欲しい....。
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
髪の毛切りたい症候群
今朝のパンはこれ、レーズン。
二次発酵の時間があまりとれなかったけど、それなりに美味しかった(^^)
やっぱり焼きたては違うね~。

10日間くらい前から髪の毛切りたい症候群が発症。
もうちょっと伸ばしてからにしよ~っと思いつつも、忍耐力乏しく美容院へ。
カルテを見ると、前回から1ヶ月と10日しか経っていない...(^^;
だんだんと美容院へ通う間隔が短くなってきています。
長かった頃は半年に一度ペース.....なんてこともあった(笑)
女性として失格(--;
長くてもある程度マメに手入れしておかないと、健康的な髪の毛を維持できないものね。
そしてついこの前までは3ヶ月か2ヶ月。
でも今回は1ヶ月ちょっと....。
短いとちょっと伸びただけでも邪魔になるのよねー(笑)

http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
二次発酵の時間があまりとれなかったけど、それなりに美味しかった(^^)
やっぱり焼きたては違うね~。

10日間くらい前から髪の毛切りたい症候群が発症。
もうちょっと伸ばしてからにしよ~っと思いつつも、忍耐力乏しく美容院へ。
カルテを見ると、前回から1ヶ月と10日しか経っていない...(^^;
だんだんと美容院へ通う間隔が短くなってきています。
長かった頃は半年に一度ペース.....なんてこともあった(笑)
女性として失格(--;
長くてもある程度マメに手入れしておかないと、健康的な髪の毛を維持できないものね。
そしてついこの前までは3ヶ月か2ヶ月。
でも今回は1ヶ月ちょっと....。
短いとちょっと伸びただけでも邪魔になるのよねー(笑)

http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
お料理オタクな日々?
今朝のパンです。
焼いたのは昨日だけど~。
ココナッツかぼちゃのパン。
ココナッツとかぼちゃの組み合わせは大好きで、もう数回このパンを焼いてます。
ベトナム気分になれるかも?
生地にはココナッツパウダーとココナッツチップを入れています。
中のかぼちゃのマッシュはシナモンたっぷりに。

カリカリしらすのチャーハン。
日本人なら、絶対この味は好きなハズ....と個人的に思ったりして。
しらすをごま油でカリカリになるまで炒ってトッピング。

http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
焼いたのは昨日だけど~。
ココナッツかぼちゃのパン。
ココナッツとかぼちゃの組み合わせは大好きで、もう数回このパンを焼いてます。
ベトナム気分になれるかも?
生地にはココナッツパウダーとココナッツチップを入れています。
中のかぼちゃのマッシュはシナモンたっぷりに。

カリカリしらすのチャーハン。
日本人なら、絶対この味は好きなハズ....と個人的に思ったりして。
しらすをごま油でカリカリになるまで炒ってトッピング。

http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
メタっている人...
★ベーグルはこのように裏表各30秒、お砂糖を入れたお湯で茹でてから焼きま~す

★ベーグル(プレーン)焼きあがったよ

ある経済誌を読んでいたら、メタボリック症候群に関する特集もあった。
しかし、メタボリック症候群の解説をしているドクターは、おデブちゃんで、説得力、ナシ(^^;;;
だけど、人の振り見て.....と思う。
だって私は、東野純直氏の言葉を借りれば(笑)、“メタっている人”の部類に入るんだもの。
BMI19~20
体脂肪18
にもかかわらず、内臓脂肪は軽度肥満!!
F島っち(消化器主治医)に相談したところ、ステロイド性だろうから、心配しなくていいんじゃない?って言われたけどね....。
でもね、体脂肪は鍛えれば落ちるけど、内蔵脂肪は外見とはカンケーないもんね。
メタボリック体型の人が多い傾向にあるんでしょうけど、私のようなケースもあるんだし。
メタっている人という部類から脱出したいなぁ....。
★ペットボトルを切って、ピックにしてみました~
ソフトな音を楽しめます

http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/

★ベーグル(プレーン)焼きあがったよ

ある経済誌を読んでいたら、メタボリック症候群に関する特集もあった。
しかし、メタボリック症候群の解説をしているドクターは、おデブちゃんで、説得力、ナシ(^^;;;
だけど、人の振り見て.....と思う。
だって私は、東野純直氏の言葉を借りれば(笑)、“メタっている人”の部類に入るんだもの。
BMI19~20
体脂肪18
にもかかわらず、内臓脂肪は軽度肥満!!
F島っち(消化器主治医)に相談したところ、ステロイド性だろうから、心配しなくていいんじゃない?って言われたけどね....。
でもね、体脂肪は鍛えれば落ちるけど、内蔵脂肪は外見とはカンケーないもんね。
メタボリック体型の人が多い傾向にあるんでしょうけど、私のようなケースもあるんだし。
メタっている人という部類から脱出したいなぁ....。
★ペットボトルを切って、ピックにしてみました~
ソフトな音を楽しめます

http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
両刀使い
パンもおうどんもパスタも殆ど手作りする私....。
そんな生活を送っていたら、気がついたら右腕だけがアンバランスに逞しくなってしまっているぅ~。
ということで、これからは左手を主に使って生地をこねることにしました~。
目指せ二刀流!
料理版宮本武蔵!?
初めて左腕でこねて作ったマヨグラハムブレッド

鰤の照り焼き

http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
そんな生活を送っていたら、気がついたら右腕だけがアンバランスに逞しくなってしまっているぅ~。
ということで、これからは左手を主に使って生地をこねることにしました~。
目指せ二刀流!
料理版宮本武蔵!?
初めて左腕でこねて作ったマヨグラハムブレッド

鰤の照り焼き

http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
雨だけど....
瓜を糠漬けして、サラダに。
ごま油で炒った桜海老がポイント。
ポン酢でさっぱりと。 ↓

トリの和風煮。
おっぱいみた~~~い(゜゜;)\(--;)オイオイ
狙ったわけじゃないのにこうなっちゃったのは、やっぱり天然? ↓

キティーちゃんと♪
顔デカQPもキティーちゃんと一緒だと小顔に見えるよね??

紀子様に男児誕生、嬉しいね♪
雨だけど、気持ちが違ってくるよね...。
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
ごま油で炒った桜海老がポイント。
ポン酢でさっぱりと。 ↓

トリの和風煮。
おっぱいみた~~~い(゜゜;)\(--;)オイオイ
狙ったわけじゃないのにこうなっちゃったのは、やっぱり天然? ↓

キティーちゃんと♪
顔デカQPもキティーちゃんと一緒だと小顔に見えるよね??

紀子様に男児誕生、嬉しいね♪
雨だけど、気持ちが違ってくるよね...。
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/
無駄に完成度高!!

◆コーンブレッド

◆パネーンカレードリア
お友達のところからひろってきました~。
http://web.hpt.jp/marker/katayama.html
ほんと、無駄に完成度たかっ!!
オリジナルって見たことなかったんだけど、比較映像があったので、笑えた@^0^@
ところでこの曲の詞は、弟の友人が作ったもの。
彼女から電話がかかってくると、父は、「ねこちゃんから電話だぞー」って言う(^^;
確かにねこさんだけど、「ねこちゃん」って呼び方は.....(^^;;
彼女は自分が子供の頃には既に作詞家として大成している大人の女性なので、失礼じゃない?(笑)
そういえば私の住む街にも無駄に完成度の高いお手洗いがあるなー。
1億円の公衆トイレ。
入った瞬間にセンサーが感知して、オルゴールが流れる。
かなり豪華な内装。
その割にはお掃除が行き届いてない。
もっと質素な建物にして、その分清掃をマメにしてくれた方がはっきり言って有難い。
それにうちの市は、殆ど毎年住民税が全国ベスト5に入る街。
無駄に完成度の高い建物などアホな使い方はやめて欲しいと思ったりなんかするなぁ。
写真は朝焼いたコーンブレッドと昨日作ったパネーンカレーの残りをドリアにしたもの。
無駄に完成度は高くないと思う....(笑)
http://www1.plala.or.jp/KEWPIE-on-LINE/