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・*・さっちゃん的日常・*・

~愛と笑顔の音楽の伝道師さっちゃんのブログ~

2020-02

しっとり感が足りない

◆1月に作った(古すぎ!写真)巣ごもり卵
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◆さっき焼いたガトーショコラ
脂質を思いっきり抑えたから、ちょっとしっとり感が足りないかなぁ(^^;
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タルトの冷凍生地研究

◆これから焼くところ
アプリコットジャムがなかった為、苺ジャムにレモン汁・ブランデーでひと煮立ちさせたのをコーティング。
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◆焼き上がりぃ~
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さて、帰国してから営業所で晩御飯を食べることが多かったんだけど、今日はやっとお料理研究する時間を持ててよかったよ(^^)
一月の終わりに冷凍しておいたタルト生地を解凍して、アーモンドタルトを焼いてみたよー。
タルト生地は冷凍にどの程度耐えられるかの実験なんだ。
卵がひとつしかなかったから、アーモンドクリームはコーンスターチメインでつなぎ代わりにしてみたよ。
タルトは一日置いた方がしっとりして美味しいから、明日の朝に食べようっと!

チーズでデニッシュ生地!

◆スケッパーで切り目をいれてみま~す(^^)
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◆おぐらデニッシュの出来上がり♪
普通、デニッシュ生地は、パン生地とバターをパタパタ織り込んで層にしていくんだけど、私はクリームチーズを使用。
バターより脂肪が少ないし、織り込んでいる時に溶けないんだよ。
但し、出来上がりはバターよりあっさりしたデニッシュになるよ(^^)
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◆なめこと白菜の煮びたし
煮びたしって、日本人な気分にならない?
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ぶんたん

◆先日、高知の親戚(音楽一家)から文旦(ぶんたん)が送られてきた。
見て!こ~~~んなに大きいのっ!!
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◆その文旦の皮を利用して、鳥の煮物文旦風味を作ったよー。
「料亭の味や!」って褒められたーー*^0^*
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◆皮を摩り下ろして、文旦ブレッドも焼いたよー。
程好い酸味と甘味がぐ~★
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あと、皮はお風呂に入れたりしてるよ(^^)
今度文旦のマーマレードも作ってみようかな(^^)
お料理って、QPたんの知的好奇心を刺激されます.....。

★トキメキ報告★

◆サバのイタリア風。
(洋食キライの父を唸らすことに成功!!・・・・余談だけど、せいこうって、“性交”って出てきた、第一変換(笑))
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◆メイプルくるみのパウンドケーキ。
1週間以上前に焼いたもの。
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今日はバレンタインデー♪
気になるあの人に、「義理だよ!いつもお世話になっているから」ってチョコを渡したの。






その結果







「今度ドライブ行こ~~~~」って誘われました!!!
これって凄くない???








いや、嘘をつきました(笑)
今日は4月1日じゃないのに、ごめん(^^;;;



でも、トキメキがあったのはホントだよ!!
ドコモショップの店員さんがいい人オーラ漂わせていたぁ~。
まるでマイミクのSIO兄や主治医の奥さん(心優しくて、大好き!)のように人柄の良さが表面に出ているぅ。
あ!おそらくその店員さん、既婚です.....。
指輪チェックしなかったけどね(笑)
既婚者特有の大人の余裕が感じられたから。
残念でしたぁ~!!
私は既婚者にはどんなにいい人オーラ漂わせていてて大好きになっても、好きの感情が恋愛感情の好きには全くなりません(笑)

吉野家ツアー

◆メイプルシフォンケーキ
卵白の比重が多い卵だったので、白身の一部をメレンゲにして添えてみました~。
こちらは親の会社で扱っているミニシフォン型使用。
小指くらいのプチサイズだよ(^^)
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◆高菜チャーハン
ごま油で高菜とおネギとご飯をカリッと炒めて、お酒とダシ醤油でシンプルに味付け。
仕上げにラー油で化粧油して、もみのりをお好みで。
お料理って、手間をかければいいって問題じゃないよね。
こういう冷蔵庫の余りを簡単に美味しく調理することも大切だね(^^)
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吉野家ツアー......してみたいです(笑)
なかなか乙女(ごめんなさい、私、乙女ってキャラではないけどね)には入りにくいお店よね。
吉野家とか松屋とかなか卯とか.....。
500円前後で、安くて早くてご飯ものを扱っているお店って、私は勇気が出ないの。
ファーストフード系なら入れるけどね(笑)
何しろ、私の外見が外見だし(性格は男性的なのに、風貌だけはやたらと女の子)、あまり女性がひとりで気軽に入るようなお店ではないなぁと感じて避けてしまう。
しかし、気になるのよぉ~。
今度、誰かQP姫と一緒に、吉野家ツアーしましょ♪(笑)

バナナと胡桃のケーキ

バナナが成熟しすぎたので、ブラウンシュガーとくるみのケーキにしてみたよ^ー^*
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お料理は未知数☆

◆ちょかたんからもらったアップルタルト*^_^*
程好い酸味と甘味がso yummy!!
ありがとっ♪
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◆ホタテとアボカドのガーリック炒め。
QPたんはお酒飲まないけど、結構お酒好きな人にも良さそうかも(^^)
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◆ハートブレッド。
ホイップシュガーをベルギーワッフルのように練りこんで焼いてみたの。
発酵の段階で入れると溶けちゃうから、形成の時に入れてみて!
こんなパンはどこにも売ってないよ、多分。
自分のヒラメキに感謝!!
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やっぱりね、お料理ってね、足し算を足し算のままの答えではつまらないんだよ。
基本的にお料理ってたすかたさないかとか、何かするかしないかの世界だから、+・-だけど、答えはそうじゃないの。
掛け算以上にしていかなきゃ!
そして、その想像以上の味に仕上がった時、その感激ははかり知れない.........と言ったら大げさだけど(笑)
数学的のようで非数学的で........未知数なお料理って、楽しいよね♪♪

妄想生活....

◆高野豆腐の煮付け
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◆オレンジブレッド
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お料理のことを考えるのが好き。
この素材をどう生かそう。
何とどうしたらどうなるかな。
ああいうの作りたい。
それならこうすればいいのかな。
冷蔵庫のは○△が残っているなぁ。
それならこうしよう。
あ!今日は◇□がお買い得だ!
お家には☆◎があるから、●□を作ろう。

等と、常日頃、頭の中は食べ物のことばかり....。

何だか、QP姫は、妄想で生きていけそうな気がする.....(笑)

*-Cake of Kiss-*

◆ケーキオブキスを作ったよ~。
スポンジ焼いて、生クリームとメレンゲでデコレーションしたものをCake of Kissって言うんだよね。
そして、蝋燭をプラスしたものが、Kiss of Fire。
(火傷しそ~(笑))
アメリカの伝統的なケーキを真似っこしてみたんだ(^^)
欧米か!!(笑)
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◆先日作った、お大根といくらの炒め煮。
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かつおご飯入りイカ

◆鰹ご飯入りイカ焼き
もち米にしなくてよかった!
ボリュームありすぎぃ(笑)
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◆ハニー&グラハムブレッド
大好きなヨット(強力粉のブランド)300グラムにつき岡山で購入したアカシアの蜂蜜50グラムで、ほんのり優しい甘さの朝食ブレッドに(^^)
無油脂(油脂を入れないこと)パンだけど、もし油脂を入れるならグラハム粉にはショートニング(無味無臭の油脂)が合います(^^)
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ケーキの余りで

◆ベーコンと白菜のかぶら蒸し
昨日のケーキ作りの余りの卵白でつくってみたよ(^^)
入院中にかぶら蒸しっていうのが出て、真似してみたの、スープ+メレンゲを蒸したんだけど....。
(ゆかげんしゃん、合ってる?)
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◆Langues de Chat
フランスのメレンゲで作るクッキーを再現。
こちらも昨日の余りの卵白で。
直訳すると“猫の舌”なんだけど、メレンゲをクッキーにするから、一般的なクッキーのように型抜きできず、搾り出してやいたよ。
かる~くしっとりした優しい味のクッキーだよ(^^)
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◆カスタードプリン
こちらも昨日の中途半端に残ったカスタードと生クリームで(^^)
因みにカスタードは牛乳から作らず、スキムミルク(脱脂粉乳)から作って脂質ダウン。
その代わり、三温糖にしてコクをプラス。
三温糖の方が上白糖よりミネラル分が豊富です。
糖分が気になる方は、羅漢果を利用してみて(^^)
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よく、潰瘍性大腸炎だとお食事に苦労しない?って言われるけど、工夫すれば色々食べられるんだよ(^^)
ハンバーグは蒸したりささ身をミンチにして作ったりすればいいし、コロッケは焼きコロッケにすればいいし、パン粉をローストしてまぶしてもいいしね(^^)
パンだって、自分で油脂を入れないで作ればいいし(^^)
お料理は、創意工夫も大切♪
一番大切なのは、愛情だけどね~(笑)

誕生日ディッシュ

◆昨日は母の誕生日だったから、フルーツタルトを作ったよぉ*^_^*
お母さん、お誕生日おめでとぉ♪♪
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◆先日から漬け込んでいたローストビーフ。
ガーリックオイルを作り、小麦粉を混ぜたのをはけで塗ってからローストしたよ(^^)
表面がパリっと仕上がります(^^)
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かぼちゃサラダとおしり

昨日のかぼちゃサラダ。
レタスがなかったから紫キャベツをしいたら、まるで紫色した布みたい(笑)
かぼちゃの皮は、今夜グラタンに入れようと思います(^^)
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こちらはMichette。
ドイツの伝統菓子パンだよ。
直訳すると、おしり(笑)
いつもと違うクッキングペーパーを敷いて焼いたら、生地がくっついちゃって、パンをシートからはがしたら、型崩れしちゃった......悔しい。
折角キレイなおしりをいっぱい作ったのにー。
美尻じゃなくっても、まぁいいか(笑)
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チーズスフレ

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チーズスフレを焼きました(^^)
グラニュー糖かけすぎてた....(^^;
茶漉しがどこかにいってしまったので、そのままふりかけたから(笑)

お正月用に

◆紫キャベツのジュリアンスープ
ゆかげんしゃん(栄養士)が、お隣のベッドの患者さんに、「ジュリアンとはフランス語で千切りと言います」と説明しているのが聞こえ(笑)、勝手に想像してこのスープが生まれました(^^)
化粧油(オリーブオイルを少したらした)することにより、宝石のような輝きが!
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◆きびロール(あんクリーム入り)
宇和島のきび粉が手に入ったので、お正月用にお菓子を作ったよ(^^)
ただ、きび粉の特性上、少し亀裂が入ってしまうのが残念(^^;
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お歳暮の季節

◆いとこから届いたカニ
大阪のネーネからお歳暮が届いたぁ!
カニだぁ~~~~!!
残念っ!私、明日から入院......。
ネーネは女社長。
カッコイイです。
因みにうちは、チェリモヤをお歳暮として配ったよ。
弟が学生時代、チェリモヤを輸入しようと試みましたが、政府の問題などあり、かないませんでした。
(弟は学生起業家だったの。あれ?父の会社の貿易部だったから、起業家とは言わない?)
カスタードアップル、シュガーアップル、釈迦頭、スリカヤなどとも呼ばれる、正に“フルーツ界のアイスクリームやぁ~”(彦麻呂風に)。
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◆ヨーグルトケーキ
先日作ったの、また膨らまし粉なしで。
やはり、BPやイスパヤ、重曹などの膨張剤は使わない方がお菓子作りは素材が生きていいよ(^^)
一般的にはそのようなレシピは出回ってないし、あまりレシピ見てお菓子作るのは好きではないから、完全自己流です(笑)
焼きあがってひっくり返して3時間おいたから、層が出来て、上と下とでは、違った味わい*^_^*
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鴨とチーズの押し寿司・ロールケーキ

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シナモンアップルのロールケーキ。
油脂も膨張剤も入れてません!
でもふっくらしっとり(^^)
一般的なケーキの作り方とは異なる手法で作ったよ(^^)
スミマセン、レシピは公開できません(^^;


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鴨とチーズの押し寿司。
あ~~~~~、もうダメぇ~~。
美味しすぎぃ~~~!!!!
普通の酢飯はあえて作らず、白米にミョウガの酢漬けを刻んだものと白胡麻を混ぜたのも、いいハーモニーになったよo(^O^)o

メレンゲの気持ち

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ハンドミキサーでメレンゲ作り中…。
メレンゲの気持ちっていう番組があるけど、メレンゲの気持ちってどんなんだか分からないから、考えながらひたすら泡立てしています…。
自分なりに答えを見いだしたら、その時はレポートにしようと思います…(笑)

解凍ナン

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写真は、数ヶ月前(笑)に作って冷凍していたナン。
味は落ちまくりで、トッピングしなきゃ食べられない状態だったよ(^^;
ナンは無発酵のパンだから、こねてフライパンで焼くだけ(^^)

イカとセロリのカリー

◆昨日、Amemiya姉さんから頂いた減塩醤油。
有難うございま~す♪♪
さっそく柿と豚肉煮るのに使おーっと!!
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◆イカとセロリのカリー♪
具は、イカ・セロリ(葉の部分)・人参・蓮根だよ(^^)
セロリって、カレーやシチューにも合うね(^^)
シーズニング系あまり入れなくてもいいし。
蓮根のシャキシャキ感もグ~よ★
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アーモンドのカップケーキ

ここのところのドタバタで、自家製酵母のレーンちゃんから中種を作ることが出来なかったから、パンではなく、今朝は、アーモンドのカップケーキ。
朝食使用の為、甘さをぐぐっと抑えて。
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春菊でジェノベーゼ

◆さっき、パスタ打ったよ~。
一枚目の写真は、ラップにくるんで冷蔵庫で寝かせるところ。
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◆そして、春菊でジェノベーゼにしてみた(^^)
オリーブ油は使わず、ごま油と唐辛子とニンニクとお醤油と春菊で。
結構いけるー♪♪
和風もいいねっ。
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ほ~んと、私ったら、オタク。
体しんどいのに帰宅して真っ先にお料理。
アホだね。
体休めればいいのに。
しかも、食べてくれる彼氏もいないのに(涙)
あ~、生き遅れ人間(^^;;
自分に負い目があるから、彼氏ほしくても積極的になれないしね。
心も体も弱っちいキューピーを守ってくれるチャレンジャー(爆)いませんか?
私も、誰かを支えたい。

ノンフライのカツ

◆鮭の味噌カツだよ。
ノンフライ。
パン粉をフライパンで乾煎りして、焼いた鮭を溶き卵、煎りパン粉の順で。
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◆今朝、6分で慌てて作ったお弁当。
ポテトサラダ・蕨の煮付け・プチウインナー&セロリ、柿、山蕗のご飯。
実は今日はドタバタしてて、まだ食べてない(^^;;
チョコレートでしのいでいたけど(笑)
これから食べて、バックヤードにダンボール敷いて、プチ仮眠します(笑)
現役バリバリのナレーターの頃は、よくダンボールで寝てたなぁ、体力続かなくて(笑)
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アゼルバイジャンのおソース

◆実は、これはお肉用のおソースなの。
アゼルバイジャンの国王から頂いたんだけど、キャビアはすぐ食べたのにこのおソースはどうも得体の知れないものって感じがして(笑)、長い間放置(^^;
さすがにそろそろ食べないとなぁと思ってなめてみると、あっまぁ~くてフルーティー。
レッドカラントみたい。
ってことで、お肉用ソースにもかかわらず、ヨーグルトにお庭で採れたワイルドベリーとトッピング。
おいしぃ~♪
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◆留守中に傷みそうなお野菜を煮物に。
ごった煮状態だわ(笑)
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◆チョコクランチ入りベーグルだよ♪
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ブッタクーヘン

◆ブッタクーヘン焼き上がり♪
先日、うちに営業所の横で展示会やっていて、覗きに行ったらパンの先生が焼いたパンがあったのー。
そこでブッタクーヘンというものを知り....。
それで、きっとこうすればいいのかなと、適当に生地をこねて、再現してみたんだ。
発酵中に調べたんだけど、ブッタとはバターで、クーヘンとは四角い菓子パンという意味のドイツ菓子。
なのに私は生地にはマーガリンを使ってしまった~(^^;
だけど、表面にはバターを塗り、グラニュー糖とアーモンドをトッピングしたので、合格かな?
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◆ブッタクーヘン
写真撮りながら、ナルシストになってしまった.....レシピ本なしにお料理できることそのものに自ら感動して(笑)
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◆トマトリゾット
ご飯・トマトケチャップ・パルメザンチーズ・スキムミルク・ブイヨン・ハーブソルトを沸いたお湯に加えて、煮立てていってね(^^)
お好みでお肉やお野菜を加えてみてもぐ~★
今回はミックスベジタブルとぶつきりにしたトマトで煮込んだよ(^^)
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ひとりぼっち

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昨晩は....
父 新橋の宇和島にて同窓会
母 寄席 B&B
弟 青年会議所と似た類の集まり
という訳で、みんなご飯はいらない。
だから、思いっきり手抜き料理.....炒めるだけのナシゴレン。
まるで昼間みたい、煮物も作らないのは。

お料理好きな自分でも、やはり食べてくれる人がいないというのは、作る気分も半減なんだなぁって実感した。
私のお料理を美味しく食べてくれる彼氏が欲しい、家族にだけ作るのはつまらないって感じていたのは、そういうつもりだっただけ。
本当は家族の為に作るのも楽しみのひとつだったんだなぁ、うん(^^)

ひとりぼっちのお料理は、淋しいです.....。

さて、今夜は何にしようかな~?
その前に横にならなきゃ....。
体力ないの(苦笑)

駿河湾うどん

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夏にスマイリーしゃん達と一緒に食べた駿河湾うどんを再現したもの。
但し、しらすも桜海老も駿河湾のものじゃないけどね(笑)

愛情というスパイスを

◆父が作った肉じゃが
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◆私が作った肉じゃが
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写真1は、先日父が作った肉じゃが。
2は、私が作ったもの。
さて、どっちが美味しいと思う?
それは両方美味しいんだよ*^_^*
だって、どちらも“愛情”というスパイスがふんだんだから。
とても器用な父なのに輪切りの人参があったり男性の手料理そのものだったけど(笑)、愛情たっぷりの心のこもったお料理は、美味しく仕上がるんだよ、ちゃんと。
お花だって可愛がれば美しく咲き、お野菜だって糖度が増したりするでしょ。
ということを再確認させられて、心の中だけでなく、日記にも記しました。
胃袋と心を満たしてくれたものね。

◆こちらの写真は、お鍋の余り野菜で作った和風トムヤンクン。
白菜入りだし(笑)
基本はブイヨンとレモングラスで煮込むだけなんだけど、酸味が強いのが好みならばレモングラスを多目に、辛いのがお好みならば唐辛子を加えてね(^^)
仕上げにナンプラーを風味付けに加えれば、なおオイシ。
それと、レモングラスはそのままではなくて、麦茶用茶漉しに入れて煮込んだ方が取り除くのが簡単だね。
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どっちが消化いい?

◆紅茶ブレッドです。
最近はパンをくるくる巻きにするのがお気に入り♪
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◆そして本日のお弁当。
ベジタブルスクランブルエッグ、ポテトサラダ、枝豆、かまぼこ、ラディッシュの酢の物、ロールキャベツ、白米
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そうそう。
飲み込んでしまうおかゆよりも、よく噛んで食べるご飯の方が消化いいとどこかで指導されました。
(昔だったので、忘れた(^^;)
実際はどうなんでしょう?

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プロフィール

さっちゃん♪

Author:さっちゃん♪
ルクプル藤田隆二氏とのユニット「こころ楽団」ボーカルを経て、「さっちゃんとみんなのおうた」(東野純直プロデュース)によりCDデビュー。
浴衣美人コンテストグランプリ。
難病を抱える身体と小さなギターを手に日本をはじめミャンマー・カンボジア・リトアニアなど世界へと「ありがとう」を奏でる愛と笑顔の音楽の伝道師。
ファミリーコンサート・チャーチコンサート・命の授業などに定評あり。
出演のお問い合わせは事務局まで。

●さっちゃん事務局●
070-6973-1214
info_sachiyo@yahoo.co.jp

 


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